venerdì 3 maggio 2013

Cestini e biscotti di frolla al cocco

E' arrivata l'estate, finalmente e con questo caldo la prima cosa che ti viene in mente è tuffarti in mare e mangiarti un bel pezzo di cocco.... 
Non sono impazzita, tranquille, la sto solo chiamando perchè l'aspetto con ansia da un pò! E so di non essere l'unica! Ed ho soprattutto voglia che questo inverno (in tutti i sensi in cui lo potete pensare) finisca, non ne posso davvero più!
Nella trepidante attesa ci siamo consolati con questi dolcetti davvero deliziosi: frolla al cocco, cioccolato fondente e ganache al ciocciolato bianco.... SLURP!!!


Venite in cucina con me e prepariamoli insieme...

150 gr di farina di cocco
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
2 uova
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
80 ml di olio d'oliva delicato

Inserite le farine, le uova e la vaniglia nel mixer e azionate a media velocità finchè non avrete ottenuto un composto sbricioloso. A questo punto aggiungete a filo l'olio e mixate per qualche altro secondo. Finite di lavorare l'impasto a mano, compattatelo, rivestitelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, spolverate leggermente di farina il piano di lavoro, ammorbidite l'impasto con le mani e stendetelo col mattarello.
Preriscaldate il forno a 180°
Per i cestini ricavate dei cerchi con un coppapasta tondo ed inseriteli delicatamente negli stampini da mini muffins. Riempite il centro con fagioli secchi ed infornate per 12-15 minuti, o comunque fino a doratura.
Sformateli e fateli raffreddare su una gratella.
Una volta freddi impermeabilizzateli con un sottile strato di cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente, versatene un cucchiaino nel cestino e roteate per farlo aderire alle pareti e rovesciatelo per farne fuoriuscire l'eccesso. Fate solidificare per qualche minuto e poi riempiteli con ganache al cioccolato bianco.

con questa ricetta partecipo al contest di Valentina
Una Fetta Di Paradiso I <3 Pie
Un bacio

15 commenti:

  1. È una consolazione buonissima.. complimenti

    RispondiElimina
  2. Ma sai come starebbero bene nel mio contest questi cestini?!
    Scade domani faresti proprio in tempo a parteciparvi ;-)
    Vale

    RispondiElimina
  3. spettacolosi cucciola!!! bellissima presentazione <3<3<3

    RispondiElimina
  4. Ma speriamo che arrivi davvero!! Intanto mi pappo uno dei tuo cestini... deliziosi!

    Un bacione

    S.

    RispondiElimina
  5. bellissima questa frolla, sa di estate!!!

    RispondiElimina
  6. Aspetto anch'io la bella stagione e questi cestini sono deliziosi :)

    RispondiElimina
  7. Eh sì dai che arriva, intanto ci consoliamo con questi favolosi dolcetti, grazie!!

    RispondiElimina
  8. Che belli questi cestini, ne mangerei volentieri un paio! :)

    RispondiElimina
  9. bellissimi e sicuramente buonissimi :) io non ne prendo un paio, ma il triplo :D ahahah

    RispondiElimina
  10. Sono passata per prenderne un paio ;)sono buonissimi!!

    RispondiElimina
  11. Bellissimi e molto invitanti. Bellissima la presentazione. Un'inzizativa lodevole. Buon fine settimana Daniela.

    RispondiElimina
  12. cestini al cocco! gnam! buoniiiii! mai fatti mi ispirano troppo! bellissimi! ciao cara!

    RispondiElimina
  13. Frolla al cocco? Ti po frolla oll'olio....chissà se ci riesco a farne una crostata intera? Bella idea per crostate di frutta

    RispondiElimina

Grazie della visita, lascia un commento o un suggerimento: sarà sicuramente molto gradito!!!
A presto, Fra